腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

伊莱克斯调整中国渠道策略

2010年09月16日14:56电器我要评论(0)
字号:T|T

2010年8月3日,伊莱克斯中国首席运营官孔志强表示,伊莱克斯已与苏宁、国美达成新一轮的战略合作协议。这是伊莱克斯自建渠道、聚焦区域市场策略后的又一调整。

孔志强坦承,2009年,伊莱克斯中国实施收缩战略后,尽管亏损收窄,公司亏损额同比减少50%以上,但营业收入降至历史低点。

伊莱克斯牵手苏宁和国美后,势必将有效提升伊莱克斯的营业收入。孔志强说:“公司未来会强化与国美、苏宁的合作,计划进驻它们80%的门店。希望未来两年,国美、苏宁能推动公司中国区营业收入增长10倍。”

据孔志强介绍,在大卖场渠道中,国美将独家销售伊莱克斯三个品类的热电产品并获得电热水器的包销权。而伊莱克斯也将与苏宁合作推出子品牌——扎努西-伊莱克斯,苏宁将获得此品牌的冰箱和洗衣机包销权。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息