腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > it业界专题 > IT时代周刊10周年 > 正文

摩托罗拉中国董事长高瑞彬离职 加盟惠普

2010年09月16日17:08腾讯科技郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

摩托罗拉中国董事长高瑞彬离职 加盟惠普

摩托罗拉(中国)电子有限公司董事长高瑞彬(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(郭晓峰)9月16日消息,摩托罗拉公司日前宣布,摩托罗拉(中国)电子有限公司董事长高瑞彬由于个人原因,将于9月20日正式离职。

与此同时,惠普今天宣布任命高瑞彬为中国惠普新任董事总经理兼企业业务部副总裁,这位前摩托罗拉中国区总裁加盟惠普的消息从今年5月就开始有传闻,如今正式落定。

摩托罗拉公司相关人士表示,高瑞彬由于个人原因提出离职,摩托罗拉高度评价高瑞彬17年来为摩托罗拉发展作出的杰出贡献,并表示中国区业务将不会受到其离职的影响。

据透露,摩托罗拉解决方案全球高级副总裁海伦•昙迪将接替高瑞彬担任摩托罗拉中国电子有限公司董事长。

今年4月20日,摩托罗拉公司宣布任命孟樸为公司资深副总裁兼移动终端业务大中华区总裁,当时,高瑞彬仍是摩托罗拉中国区总裁,负责摩托罗拉在中国全面业务,孟樸与其属于平级。

按照摩托罗拉全球部署,2011年第一季度将正式拆分成两家独立的上市公司,目前摩托罗拉在中国公司也已经注册完成。摩托罗拉已注册了“摩托罗拉移动技术(中国)有限公司”,与原有的“摩托罗拉(中国)电子有限公司”平行。而原摩托罗拉中国终端事业部(手机业务)的员工则已相继与“新公司”签约。

附高瑞彬履历

高瑞彬,1993年加入摩托罗拉(中国)电子有限公司,担任部门资深经理。2000年6月起提升为摩托罗拉公司副总裁兼原全球电讯方案部中国公司总经理。次年5月开始担任杭州摩托罗拉移动通信设备有限公司董事。2002年11月升任摩托罗拉公司资深副总裁。2003年8月开始担任中国公司执行董事。2005年4月,高瑞彬又被任命为摩托罗拉(中国)电子有限公司总裁。目前则担任摩托罗拉(中国)电子有限公司董事长一职。

[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息