腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

搜房网拟纽交所上市

2010年09月17日00:41第一财经日报孙进我要评论(0)
字号:T|T

搜房网最早将于美国东部时间16日在纽交所上市,其IPO定价为每股美国存托股份(ADS)40.50美元到42.50美元,公司总体估值约8.1亿美元到8.5亿美元。

此次搜房网计划发行293万股ADS,融资金额最高为1.21亿美元,交易代码为SFUN。IPO主承销商是德意志银行等。

创建于1999年的搜房网主要提供房地产、家装等信息,并依靠房产类网络广告获利。该公司目前在中国近百个城市提供本地化房地产信息。其业绩受国内经济环境影响较大,比如其2010年第一季营收2645万美元,较上一季度降55%,净利237万美元,较上一季度降91%。根据招股书,搜房网2010年上半年营收6818.5万美元,同比增长84.5%;净利润530万美元,同比增长41.7%。

搜房网目前的股东结构中,澳大利亚电讯持股50.5%为最大股东,Media Partner、Next Decade投资公司、IDG等分别持股14.1%、14.9%和12.6%,莫天全持股29.3%。在此次IPO中,澳大利亚电讯和IDG将分别减持9.1%和4.3%的股份。搜房网创始人兼董事长莫天全将掌控搜房网,成为第一大股东,同时引进General Atlantic和Apax两家私募公司。

目前,搜房网的主要竞争对手是新浪和易居合资的中国房产信息集团(CRIC),该公司已于去年在纳斯达克挂牌上市。

[责任编辑:ninayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息