腾讯科技2016腾讯科技 > 搜房网纽交所上市 > 正文

华兴包凡:搜房上市使得与中房信竞争更激烈

2010年09月17日22:22腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)9月17日消息,华兴资本CEO包凡(微博)今日在谈及搜房纽约证券交易所挂牌上市一事时表示,近两年中国房地产市场的广告收入非常好,搜房业绩已经符合上市要求,自然要上市。

据了解,搜房网今日在纽约证券交易所挂牌上市,交易代码为SFUN。搜房网计划发行293.3万股美国存托股票(ADS),发行价在40.50美元到42.50美元之间。在此次搜房此前曾多次有过上市想法,却一直没有上市。

谈到此次上市是否太晚时,包凡表示,尽管遭遇金融危机影响,搜房今年的净利润仍将比去年增长50%。搜房业绩非常好,达到上市指标了自然要上市,不存在晚不晚的问题。

被问及国内房地产市场调控是否会对搜房业绩造成影响时,包凡称这不一定是坏事。好的年景太容易卖房子,自然房地产企业打广告会比较少,政策严格了房子不容易卖了反而可以促进搜房广告销售。“当然年景也不能太糟,不然也卖不动。”

随着搜房成功上市,目前在中国房地产广告市场将存在两大上市公司。此前新浪乐居合资公司中房信上市,融资超过2亿美元。包凡认为这也意味着市场竞争会更加激烈,当然,在这一领域还会有新的上市公司诞生。

相关专题:

搜房网纽交所上市
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息