腾讯科技2016腾讯科技 > 搜房网纽交所上市 > 正文

搜房首日交易上午股价一度突破70美元(图)

2010年09月17日23:46腾讯科技中涛/编译我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(中涛/编译)北京时间9月17日消息,据国外媒体报道,中国房地产网站搜房网(股票交易代码:SFUN)周五上午(美国东部时间)在纽约证券交易所正式挂牌交易。当天搜房网开盘价为67美元,较42.5美元的发行价上涨57.6%。周五上午搜房网股价曾一度突破70美元大关。

搜房首日交易上午股价一度突破70美元(图)

搜房网周五上午股价走势

总部位于北京的搜房网此次计划发行290万股每股存托凭证,发行价格42.50美元,计划融资1.24亿美元。搜房网此前表示,在290万股美国存托凭证中,约24.7万股由搜房网提供,约182.6万股由澳大利亚电信控股有限公司提供,约86万股由其他卖方股东提供。澳大利亚电信控股已向承销商授予了一项30天选择权,允许承销商从该公司额外买入最多约44万股搜房网美国存托凭证,以满足任何超额配售需求。

谷歌财经显示,搜房网周五上午在纽交所以67美元开盘价交易,在涨至68美元后曾一度跌至64美元,随后再次上涨。上午11点14分时,该股价一度突破70美元大关,即涨至70.50美元。

搜房网创建于1999年,主要提供房地产、家居和装饰内容和广告及资讯服务。截至今年6月30日,该公司已在中国106个城市开展业务。搜房网此次IPO募股的主承销商为德意志银行和高盛。

多数分析师此前看好搜房网首日交易走势,其原因有二:一是搜房网此次发行的美国存托凭证总量并不算多;二是搜房网较好财务状况表明,该公司已挺过了所面临的市场压力。业界人士还认为,搜房网今后长期业绩表现如何,将与中国国内房地产产业健康程度息息相关。

截至周五上午11点20分,搜房网股价较发行价上涨27.32美元,涨幅64.28%,涨至69.82美元。

相关专题:

搜房网纽交所上市
[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息