腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

2010年中国平板显示产业投资论坛11月9日开幕

2010年09月19日14:28腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

2010年11月9日---14日,“首届中国主题产业园区联合展介招商会暨2010年中国平板显示产业投资论坛”(以下简称“联合展介招商会”)大型宣传考察活动将在日本幕张举行。

目前中国的平板显示业正在以惊人的速度迅速发展,在各方面力量的推动下,中国显示产业链建设步伐明显加快,已基本形成五大产业集群的布局,但是,目前各产业集群的上游材料配套率还不高,很多关键原材料甚至完全依赖进口,各区域的总体布局还有待完善。

在全球FPD供应链中,日本在上游材料、设备和核心技术方面实力强劲,关键原材料供应规模占全球50%左右,FPD设备层面在全球占比更是高达80%以上。同时,在全球FPD核心专利技术领域,日本拥有的专利数量占比超过50%。

中国电子视像行业协会在深入调研基础上,基于把握当前全球显示产业发展潮流、夯实中国平板显示产业发展基础、搭建中日两国平板显示产业沟通交流平台、促进互利合作的目的,联合世界最大的综合信息机构、日本经济新闻集团日经BP社和国内专注于消费电子和平板显示全领域研究的本土权威咨询机构奥维咨询(AVC),在11月日本幕张召开“FPD international ”期间,共同举办本次“首届中国主题产业园区联合展介招商会暨2010年中国平板显示产业投资论坛”大型宣传考察活动。此次活动得到了中日双方政府相关部门和行业协会、中日平板显示产业园区、开发区、行业知名企业高层领导和机构高管的高度关注。

本次活动重点围绕中日两国平板显示产业的全面对接和深入合作展开,主要包括:

首日核心企业恳谈会:参观2010FPDInternational光电展后,日方汇聚80余家设备、材料企业重量级人士,限量邀请中方企业代表参加,并为中方代表创造重点介绍机会,为今后的进一步合作奠定基础。

2010年中国平板显示产业投资论坛:本次日本考察活动的核心内容,将面向日本产业界重点解析中国平板显示产业的发展现状、投资政策、中国各产业园区\开发区的发展规划、招商合作机会等;主办方将对部分开发区或项目作重点推荐,且全球首发奥维咨询(AVC)最新研究成果----《中国平板显示产业园区投资价值与综合竞争力分析》权威报告,为合作提供充分的理论依据和数据支持。会后安排晚宴,为重点意向企业提供面对面交流机会,推动深入合作进程。

密集的交流、全面展示和商务参观:本次活动还将提供日方主题会议、Chinasession会议和重点目标企业的密集接触与推介会、FPDInternational联合产业园和企业共同参展等,为中日企业双方提供充足展示和一对一交流机会。活动后期安排了深入日本平板显示产业重要基地、知名企业参观和日本重点城市的经济环境考察。

中日权威媒体、视像行业专刊联动宣传:特别邀请腾讯网、日经BP社、Tech-On!、中国电子报和中国证券报等权威媒体对活动予以全程跟踪报道,宣传覆盖中日辐射亚洲传递全球。

挖掘投资沃土,把握中国机遇,促进互利共赢。首届中国主题产业园区联合展介招商会暨2010年中国平板显示产业投资论坛的召开搭起了中日两国平板显示产业的投资合作平台。将为中国企业创造与世界同行的机会,加快中国显示产业链建设步伐,推动全球平板显示产业合作新格局,让我们共同期待此次盛会的召开。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息