腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

22名东芝员工疑似食物中毒 暂无生命危险

2010年09月20日07:24南方都市报李亚坤我要评论(0)
字号:T|T

22名东芝员工疑似食物中毒 暂五生命危险

两名身体较为虚弱的员工被搀扶进福永医院。实习生 陈文才 南都记者 陈以怀 摄

南都讯 见习记者 李亚坤 宝安福永大洋田工业区的东芝泰格信息系统(深圳)有限公司,昨日凌晨有大量员工出现腹痛、腹泻和呕吐等症状。福永街道办通报称,该公司出现疑似食物中毒事件,陆续有22人入院就诊,均无生命危险。

据该公司一名女员工介绍,零时左右她感到腹痛。“拉了几次肚子,又呕吐了几次。”她说,她一直强忍痛疼,到凌晨2时,实在忍受不了,才被家人送入福永医院。有相似症状的并不止她一个人。据福永医院医生介绍,凌晨2时许,该公司陆续有10多人被送到医院,经初步诊断为急性肠胃炎,怀疑食用了不洁食物。

南方都市报记者昨日早间在医院采访时,仍有工人陆续前往医院。有两人身体较为虚弱,走路都要被搀扶。据员工们介绍,公司早间有多人身体出现不适,医院派了医生到公司,症状较轻的在公司休息,或者在当地社康中心治疗,较为严重的才会到医院。除福永医院外,部分病人被送到广生医院治疗。

涉事公司为日本东芝下属独资企业,员工介绍说,整个公司约有2000多名员工。

南都记者接触到的病人中,所有员工在18日均在食堂用过餐,部分员工表示只用过午餐,没有用过晚餐。有员工因此怀疑,是公司的午餐出了问题。在医院,该公司有工作人员在统计员工午餐时食用的是A餐还是B餐。福永街道办在发放的通稿中称,部分员工18日中午在食堂用过餐后,就有不适症状出现。

福永街道办相关负责人表示,事发后,街道办立即组织安排患者治疗,早间9时许,已有12人康复出院。相关部门工作人员也已经赶到工厂封锁现场,调查事件起因,对涉事区域进行消毒杀菌。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息