腾讯科技2016腾讯科技 > Discuz! X1.5发布 > 正文

落伍者创始人董勤峰:Discuz!X1.5已跳出BBS

2010年09月20日15:05腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

落伍者创始人董勤峰:Discuz!X1.5已跳出BBS

落伍者论坛创始人董勤峰(微博)(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 9月20日下午消息,落伍者论坛创始人董勤峰在今日举行的Discuz! X1.5正式版发布会上指出,Discuz! X1.5正式版已经跳出了传统BBS建站工具的局限,融入了更多功能,但同时还能做BBS的事情,是融合之作。

董勤峰透露,从Discuz!X1.5的Bata版开始,自己已经开始偷偷测试这一版本,并对这一产品赞誉有加:“我觉得1.5做产品的思路可以用五年、十年,这是一个非常振奋的产品”。

9月20日,康盛创想公司今日发布Discuz!X1.5正式版,康盛创想CEO戴志康(微博)、产品总监李国德以及Discuz!X研发团队出席发布会,并与Discuz!X用户面对面沟通。

腾讯科技对本次大会进行全程的图文直播和微博直播。

以下为康盛创想产品总监李国德演讲的文字实录:

董勤峰:各位互联网的兄弟们,姐妹们,大家下午好。对于Discuz!我们走过了太长的时间,我们一起成长走到今天。作为我来讲,在Discuz!的各个版本的发布,每次都是非常有很多的感想。这个系列从1.0出来我也进行了测试,当时对于它的设计思路,以及对于它的整体的未来的展望,我当时是非常的激动。确实我这个人说话很直,确实1.0还是存在一些问题,就使得我们有部分的朋友不敢马上转。因为,我觉得创新是有代价的,但是这个产品的思路我当时看,我觉得这个产品的思路就是完全可以五年十年,我们经常看,社区这个产品从最早出来的时候,我们好像是看到的产品是UBB,现在的代码都叫UBB,这是当时的标准,这个产品是TXT存储的方式,它的模式,大家会发现社区走了十几年,实际上它的形式没有太大的变化。我也做了十年了,我们发现社区现在越来越的问题是主要是解决噪音以及用户之间的更紧密的关系,以及他们的协

比如说咱们的资源来,大概可以一天在4万左右,就使得很多人盲目的刷。当我发一个帖子的时候,我可能上了洗手间,一看这个帖子在五页六页,你有很多精彩的观点,我们就不能够推送,这个事情可能早个三年,我当时也跟大C进行了少量的交流。这些都是Discuz!努力的方向,就是怎么样把这个内容,好的找出来,怎么样让用户与用户之间发生更多的有效的东西,既要保留原来社区这种大厅模式,大家非常活跃,开心的,最喜欢的交流方式,又要有更新的,大家现在都讲云,这个时代都已经不能够适应了,所以1.5从Bata版开始,我技术比较差,怕被他们笑,我也偷偷的装了一个,一直在学习这个东西,但是一个非常振奋的产品,我看到有部分网友总是说这个产品的这个问题,那个问题,我觉得这个产品非常好,我在这里不仅仅代表我个人,或者我跟大C的朋友的关系,我觉得这个产品就在于它已经从BBS里面跳出来了,但是它又能够做到BBS的很多事情。

我个人跟1.5跟进的比较快,我觉得我们近期马上要跟进,最后我觉得还是祝各位站长在电脑前面的站长以及包括在场的,我祝大家健康最重要,IT的人健康最重要,祝大家心想事成。谢谢。

相关专题:

康盛发布Discuz!X1.5
[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息