腾讯科技2016腾讯科技 > 搜房网纽交所上市 > 正文

澳洲电讯抛售搜房网38%股份套现3.26亿美元

2010年09月20日22:56腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

澳洲电讯抛售搜房网38%股份套现3.26亿美元

搜房网在纽交所挂牌交易(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)9月20日消息,据国外媒体报道,股权投资基金公司泛大西洋资本集团(General Atlantic,以下简称“GA”)周一宣布,该基金已伙同Apax Partners,分别斥资1.63亿美元从澳洲电讯手中收购搜房网(纽交所证券代码:SFUN)19%的股份。以此计算,澳洲电讯今天抛售了搜房网38%的股份,套现3.26亿美元。

该收购价格相当于搜房首次公开招股(IPO)的发行价。搜房网与上周五在纽交所挂牌交易。

搜房网创建于1999年,目前是中国领先的房地产门户网站。搜房网目前的业务覆盖中国106个城市,在全国63个城市拥有分公司和办事机构。搜房网网站上目前拥有超过13.9万个新房地产信息,大约800万个二手房和租赁信息,拥有超过14万个商铺租赁和出售信息。

在交易完成之后,GA董事总经理杰夫·冷(Jeff Leng)将加入搜房董事会。GA自2000年以来积极投资中国市场,此前曾投资阿里巴巴集团、千橡互动和联想等公司。

相关专题:

搜房网纽交所上市
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息