腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

国美首批平板电脑被指失败:将弃用威盛方案

2010年09月21日08:53腾讯科技乔红康我要评论(0)
字号:T|T

国美首批平板电脑被指触礁:弃用威盛转投ARM

大参考创办人李易(微博)在腾讯微博中爆料(腾讯家电配图)

腾讯家电讯(乔红康)北京时间9月21日消息,大参考创办人李易在其腾讯微博中爆料称,“采用VIA方案的国美第一代平板电脑FlyTouch已宣告失败,第二代产品将采用ARM11方案”。

李易表示,第二代FlyTouch(即飞触)平板电脑将分为8寸和10寸两种尺寸,零售价均将超过1000元。

李易暗示国美第二代飞触平板电脑不会再和威盛合作,他表示“我刚和第二代产品的方案提供商腐败完”。

腾讯家电连线了国美内部人士获悉,国美的确准备推出第二代平板电脑,预计将于今年国庆前上市。

据该内部人士介绍,第二代飞触平板电脑与第一代的不同之处在于屏幕的质量有了提升,操作系统也做了升级,已购买第一代产品的消费者可免费升级为第二代操作系统,但屏幕基本不能更换。

据一位购买了飞触平板电脑的消费者介绍,国美飞触平板电脑采用的是威盛8505+方案,处理器主频只有400MHz,处理速度甚至不如主流智能手机,预装的是Android1.5系统,播放视频最高只能支持320x240的MP4,上网速度也很慢。

京东方某高管对腾讯家电介绍,第一代飞触平板电脑由于价钱很低,所以其采用的屏幕品质相对较低。

“第一代产品价低的另一个原因是其功能、质量都不好,因此该产品绝对不会成为主流产品”,中国电子商会副秘书长陆刃波对腾讯家电说,国美作为家电连锁卖场并不具备平板电脑专业制造企业的服务能力,因此无法与其他企业相抗衡,第一代产品失败是必然的。

陆刃波还表示,国美飞触平板电脑第二代产品升级后虽然在质量和性能上做了一些提高,但难改变其“不专业”的行业特性,因此第二代平板电脑也一定会失败。

国美威盛定制100万台平板电脑:价格售999元

国美与威盛正式发布合作定制的飞触平板电脑(腾讯家电配图)

今年6月24日,国美与威盛正式发布合作定制的飞触平板电脑,首批定制规模100万台,会员价999元,到目前为止上市仅3个月。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息