腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

传印度政府与RIM谈判 欲监控黑莓电邮服务

2010年09月22日00:54腾讯科技萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间9月22日消息,据国外媒体报道,周二来自印度政府高层的消息称,在确保访问短信服务后,印度政府又正与RIM谈判,以获得访问黑莓企业电邮服务的权利。

印度以及其他多个国家都对黑莓服务可被用于破坏政治或社会稳定表示了担心,并威胁如果RIM拒绝访问数据将下禁令。从未就印度政府是否已获得黑莓服务访问权发表评论的RIM发言人,没有立即对此消息发表评论。

8月30日印度内政部曾表示,这家加拿大公司已经提供了多种途径,让印度政府监测黑莓通讯。印度政府称,将在未来60天里检验其可行性。另据沙特政府的消息称,沙特阿拉伯也与RIM达成协议,可访问黑莓Messenger即时信息服务,一种不使用加密企业域名的消费产品。

科威特和阿联酋已提出类似的担忧,其中阿联酋为RIM设定了10月11日的最后期限。

可读格式

印度已威胁要关闭RIM的加密电子邮件和即时信息服务,除非让政府有权访问这些服务,因为他们担心不受监控的电子邮件和短信可能危及国家安全。

印度政府的消息人士周二称:“RIM已经开始让我们在9月1日访问messenger服务,其他谈判也正在进行中,我们将访问企业电邮服务,以便我们以可读的格式获得数据。”

此前一位消息人士曾告诉路透社,RIM已同意印度政府访问数据,生效期从9月1日开始,但访问的性质不明。

消息人士称,RIM副总裁罗伯特·克劳(Robert Crow)周二会见了印度内政部长皮莱戈·皮莱(Gopal Pillai)和其他高级官员,但克劳会后拒绝评论谈判的性质。

印度也希望RIM和其他互联网通信公司,如谷歌和Skype在当地设立服务器,并接受完全监控。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息