腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

消息称RIM或将于下周公布平板电脑计划

2010年09月22日07:49腾讯科技清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(清雨)北京时间9月22日消息,据国外媒体报道,RIM可能会在下周举行的开发者大会上公布平板电脑计划,从而与苹果和亚马逊在该领域展开竞争。

市场人士普遍预计,黑莓智能手机制造商RIM今年将推出名为BlackPad的平板电脑。此外,RIM最近公布了www.blackpad.com网站,进一步加剧了人们的这种猜测。平板电脑是介于智能手机和笔记本电脑之间的细分市场,多数平板电脑产品都不配置物理键盘,不过,用户可以借此下载图书和视频内容,上网以及收发电子邮件。

RIM即将推出的平板电脑产品配置7英寸触摸屏、一个或两个摄像头,具备蓝牙功能,可宽带连接上网,不过将仅可通过黑莓智能手机连接手机网络。该报还报道说,RIM将使用由QNX Software Systems打造的全新操作系统。RIM今年初收购了QNX,后者开放平台操作系统广泛应用于许多行业,包括汽车、工业、电信、医疗、国防以及航空等领域。

RIM的平板电脑将由台湾广达电脑负责生产,使用美国加州Marvell Technology Group生产的半导体部件。

RIM发言人拒绝对此发表评论。不过,RIM管理层曾表示,RIM开发者大会主要讨论RIM开发者社区的活动,并深入分析公司的战略发展方向。此次开发者大会将于9月27至30日在旧金山举行。

韩国三星电子最近也推出了自己的平板电脑,并将于今年假期季节由美国四家运营商负责销售,该平板电脑搭载了谷歌Android操作系统。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息