腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

分析师称RIM计划四季度生产250万台BlackPad

2010年09月24日01:20腾讯科技观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间9月24日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Susquehanna Research分析师杰弗里·菲达卡罗(Jeffrey Fidacaro)日前表示,RIM计划今年四季度生产250万台BlackPad平板电脑。

《华尔街日报》9月22日报道称,RIM在圣弗朗西斯科9月27日至30日举办的2010年黑莓开发者大会(2010 BlackBerry Developer Conference)上,将推出BlackPad平板电脑。

报道称,BlackPad将配有7英寸屏幕,带有2个摄像头,运行由QNX Software Systems开发的新款软件平台。RIM今年4月收购Harman International旗下子公司QNX Software Systems。

RIM计划今年四季度销售该款平板电脑,以与苹果iPad和基于谷歌Android平台的平板电脑进行竞争。苹果iPad平板电脑今年三季度的发货量为327万台。

菲达卡罗表示,他正在与独立软件开发者接触,以了解RIM是否基于QNX系统开发新款平板电脑。对于RIM平板电脑并未使用公司新款BlackBerry 6操作系统,部分业内观察人士表示惊奇。黑莓Torch手机运行了新款BlackBerry 6操作系。

业内分析师杰克·戈尔德(Jack Gold)表示,QNX在为汽车及娱乐设备开发实时、内置系统方面拥有大量经验。戈尔德称:“因此我并不怀疑,QNX可以针对平板电脑设计出更具吸引力的运行环境。”

戈尔德表示,假如BlackPad采用QNX系统,它是否或者将如何与现有黑莓手机进行兼容,并且它是否或者将如何与黑莓企业服务器基础结构(BlackBerry Enterprise Server infrastructure)建立联系,以确保兼容现有企业设备和应用程序。

戈尔德称,与诺基亚、摩托罗拉及其余手机厂商一样,RIM需要进军平板电脑市场。戈尔德指出,众多企业计划为员工配备平板电脑,如果RIM可以生产一款安全、易于管理的平板电脑,并且如果企业需要使用平板电脑,那么RIM平板电脑将可以进入针对企业用户的平板电脑市场。

市场研究机构Gartner分析师卡罗莱纳·米拉内西(Carolina Milanesi)表示,RIM应该针对安全性进行开发,并关注企业应用,而不是试图去吸引消费型用户。米拉内西指出,众多厂商为吸引消费者,更多的关注内容消费及娱乐性,而不是生产力。

戈尔德认为,RIM需要帮助企业更加多产,如果RIM很好的做到这一点,并且使RIM平板电脑安全、易于管理,RIM平板电脑将会获得成功。当然RIM平板电脑需要吸引用户,RIM平板电脑还需要具有一些消费性优点。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息