腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

TCL通讯手机销量排名升全球第7 华为跌至第10

2010年09月25日11:50腾讯科技郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(郭晓峰)9月25日消息,根据全球市场研究公司iSuppli最新发布的手机业市场报告,TCL通讯在今年第二季度销量已跃升至全球第七位。同时,TCL通讯近日发布的8月份信息显示,其8月份手机及配件销量首次突破300万部。

TCL通讯第二季度销量升至全球第七

根据全球市场研究公司iSuppli于近日发布的研究报告称,本月期间,全球手机用户量将突破50亿户大关,约占全球人口总量的73.4%。

其中,今年第二季度TOP20的手机企业销量排行中诺基亚、三星、LG仍居销量前三名。之前iSuppli关于TOP20手机第一季度企业销量排名的报告中,TCL通讯在今年第一季度时销量为全球第十。根据iSuppli的报告,第二季度,苹果公司、摩托罗拉和华为均较第一季度排名下滑,分别为第八、第九和第十。

8月份首次单月销量突破300万

而根据TCL通讯最新的公告,8月份,TCL通讯手机及配件销量首次突破300万部,按年上升1.18倍。今年前8个月,TCL通讯的手机及配件销售量累计达到2,014万台,较去年同期飙升1.53倍。

这其中,海外市场表现尤为突出,销量同比增长1.62倍。今年以来,TCL通讯的业绩猛进很大程度上得益于其在新兴市场,包括非洲和拉丁美洲等市场的开拓。目前TCL通讯在拉美的手机市场占有率已位居第四。

另外,TCL通讯已计划加强俄罗斯市场和国内市场。据悉,上周,TCL通讯在俄罗斯的分公司已正式成立。TCL的手机于俄罗斯的市占率已排第4,约占13%左右。俄罗斯本身缺乏手机生产厂商,多数手机为进口产品,且价格非常昂贵,同等品牌的手机价格是中国品牌的2-3倍,手机性能与配件往往得不到很好的保障,这将给中国手机厂商以机会。

据TCL通讯内部知情人士透露,最近TCL通讯在全球市场动作频繁,除了在中秋节于香港高调发布其ANDROID新品之外,还将于下周在科威特市场发布全系列新产品,在印度与运营商TATA-DOCOMO举行与YAHOO!合作的OT-802的新品发布会,在国内则在成都、武汉开设研发中心,全力主攻其移动互联网手机战略。

业内分析,今年以来的业绩主要是由于TCL通讯大力开拓新兴市场与高潜力市场,加强与全球电信运营商的战略合作,同时加大研发投入并推出多款互联网手机,保证了销量的持续快速增长。

[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息