腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

盘点银河系中最可能存在外星生命七大星球

2010年09月27日07:40呼伦贝尔日报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]我们假设只有四分之一的恒星有行星,而这些行星中只有四分之一适合生命存在,那么银河系仍然有亿万个地方可能有生物体。

据国外媒体报道,银河系可能有多达4000亿颗恒星,我们假设只有四分之一的恒星有行星,而这些行星中只有四分之一适合生命存在,那么银河系仍然有亿万个地方可能有生物体。虽然我们还没有发现地球以外的生命,但这七个地方最有可能存在外星生命:火星、木卫二、木卫三、木卫四、土卫六、土卫二、葛利斯581d。

火星

盘点银河系中最可能存在外星人的七大星球

火星

盘点银河系中最可能存在外星人的七大星球

木卫二

火星是我们的太阳系中最像地球的一颗行星,无论在过去还是现在,火星存在生命的可能性都非常大,而且证据是非常确凿的。人们普遍认为,生命最重要的必需品——液态水,过去曾经在这颗行星上穿流而过。火星环球观测者最近公布的照片显示,在这颗红色星球严寒的表面上,有液体流动的迹象(这种现象发生在过去十年之中)。

土卫六

盘点银河系中最可能存在外星人的七大星球

卫六

土卫六是土星最大的卫星,有明显的证据表明:它的表面存在着完整的液态湖泊。尽管湖泊里面的液体不是由水构成(由碳氢化合物组成),但却是复杂有机化合物产生的理想温床。不仅如此,土卫六厚厚的大气里还包含着氮等构建生命的成分。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:joeyjiang ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息