腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

联合国任命首位星际外交官 负责与外星人接触

2010年09月27日07:47国际在线我要评论(0)
字号:T|T

[导读]联合国将设立“星际外交部”——外太空事务办公室,而该部门的最高负责人马斯蓝·奥斯玛将成为首位代表地球人与外星“高层”接触的“星际外交官”。

联合国任命首位星际外交官 负责与外星人接触

联合国任命首位星际外交官 负责与外星人接触

据《每日电讯报》报道,联合国将设立“星际外交部”——外太空事务办公室,而该部门的最高负责人马斯蓝·奥斯玛将成为首位代表地球人与外星“高层”接触的“星际外交官”。

马来西亚天体物理学家马斯蓝·奥斯玛将于下周在英国白金汉郡举行的学术会议上向各国代表阐释她的新职责。奥斯玛称:“科学家近期发现了许多新的恒星系,极大地增加了发现外星人的可能性。人类不断寻找外星生命,很可能有一天接到来自外星人的信号,而当这一天到来,我们必须能够迅速作出合理有序的应对,将所有敏感因素考虑在内,而联合国正是一个合适的协调机构。”

来自英国航天局的代表、研究太空法的专家理查德·克劳塞称,奥斯玛是目前能够代表人类与外星人领袖接触的最佳人选,而人类与外星人的首次接触很可能是来自遥远星系的无线电或光信号。

[责任编辑:joeyjiang ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息