腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

阿联酋称10月11日前与RIM达成黑莓监控协议

2010年09月27日09:07赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

  北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,阿布扎比(阿拉伯联合酋长国之一)一高级官员周日表示,阿联酋与RIM关于数据监控的协议有望在10月11日前达成一致。

  由于黑莓服务的数据是加密的,并且通过海外服务器提供服务,因此当地政府无法对这些数据进行监控。阿联酋出于安全因素考虑,要求RIM向政府提供黑莓用户的即时通信(IM)、电子邮件和Web浏览服务的数据,否则将在10月11日关闭上述服务。

  阿布扎比执行委员会秘书长默罕默德·阿尔巴沃迪(Mohammed al-Bawardi)周日表示:“我们对该问题持乐观态度,目前正在努力解决,并将在最终期限前得以解决。”

  据悉,黑莓服务在阿联酋的用户数量约为50万。

  此前,RIM黑莓服务已于沙特阿拉伯和印度达成了关于数据监控的协议。

[责任编辑:Cinderliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息