腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

警方捣毁深圳制售假长虹手机产业链

2010年09月27日11:06正义网晏华成 曾兰洁我要评论(0)
字号:T|T

  正义网四川9月27日电(通讯员 晏华成 曾兰洁)日前,由四川绵阳高新区人民检察院起诉的刘某等五名犯罪嫌疑人制售假“长虹”手机、严重侵犯四川长虹电器股份有限公司商标权一案,由高新区人民法院以假冒注册商标罪对被告人刘某、蔡某、刘某某、钟某某、伍某等五人作出判刑。

  2009年10月以来,嫌疑人刘某、蔡某以“广盛源科技有限公司”的名义,先后以深圳市福田区华强路现代之窗A座12楼K房、A座20楼G房为办公地点,专门组织零配件生产、销售假冒品牌手机。2009年11月25日,绵阳市公安干警在深圳威尼斯酒店停车场挡获出面交易的嫌疑人刘某,并从轿车后备箱、大地货车上查获了假冒长虹注册商标的D518成品手机共计1000部,涉嫌假冒长虹注册商标1000枚。随后在深圳市现代之窗A座20楼G房挡获嫌疑人蔡某,与此同时,公安机关乘胜追击,一举捣毁了多起制造假冒长虹手机的窝点和产业链,抓获刘某某等三名嫌疑人,并迅速移送审查起诉。 高新区院公诉部门在认真审查该案的事实证据后,向高新区人民法院提起公诉。

  2010年7月22日,高新区人民法院公开开庭审理了被告人刘某、蔡某假冒注册商标案,在铁的证据面前,两被告人当庭认罪,并真诚悔过。

  最终,高新区人民法院以假冒注册商标罪分别判处刘某、蔡某有期徒刑二年、一年,并处罚金8万元、6万元。涉案金额更大的刘某某、钟某某、伍某等三被告人分别被判处有期徒刑四年、四年和三年,并处罚金10万元、10万元和6万元。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息