腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

RIM推黑莓平台广告服务 为开发者创造新收入

2010年09月28日08:07腾讯科技萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间9月28日消息,据国外媒体报道,RIM周一推出了黑莓应用平台广告服务。黑莓广告服务将帮助开发者在黑莓智能手机应用中快速、方便地集成广告,同时允许广告代理商和品牌与其广泛的广告网络建立合作关系。

RIM黑莓平台高级副总裁阿兰·布伦纳(Alan Brenner)表示:“黑莓应用平台将为我们的开发者社区提供真正强大的基础。黑莓广告服务为开发者提供了一条快速、方便的到其应用中集成广告的途径。这项服务降低了在应用中激活广告的商业及技术复杂性,并为开发者提供了新的货币化途径。”

只需编写几行代码,开发者就可以在应用中集成与用户相关及与黑莓智能手机核心功能相结合的广告。RIM通过在开发和商业两方面简化广告集成,为黑莓开发者提供新的货币化机会。通过与RIM建立单一关系,开发者可以访问RIM的很多广告网络合作伙伴,并选择哪个网络为他们发布广告。广告代理机构和客户将能与他们所知道的广告网络合作,充分利用现有的关系,同时保持对他们创作过程的控制。根据该计划,开发者将按照行业标准分享60%的广告收入。

黑莓广告服务包括三个关键部分:简化集成SDK(软件开发工具包)、中介平台和不断增长的广告网络。

SDK使开发者可支持标准化的MMA广告和HTML-5富媒体,以及可使用黑莓核心应用如联系人、日历、媒体播放器和黑莓App World的应用内广告。

黑莓广告服务推出后,将为开发者和广告客户提供与很多广告网络,包括Amobee、Jumptap、Lat49、Millennial Media和Mojiva建立合作关系的机会。其他广告网络如Buzzcity、NavTeq、Placecast、Sympatico、Transpera、Where和XAD,以及富媒体广告平台Medialets,预计将在未来几个月里也加入到这项新服务中。

布伦纳称:“新的广告服务不仅可为我们的开发者社区带来新的收入渠道,而且还可通过与RIM建立起单一关系,简化手机广告的商业和技术复杂性。我们也感觉,广告代理机构和品牌对创作过程的完全控制并设法提供SDK中的功能非常重要,这能使他们能为黑莓智能手机用户提供有活力的和有相关性的广告。”

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息