腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌今年已收购23家公司 以互联网领域为主

2010年09月29日07:28我要评论(0)
字号:T|T

9月29日国际报道Google今年掀起收购狂潮,收购对象以互联网公司为主。

市场研究公司CB Insights称,尽管今年还有数个月才会结束,Google已经收购了23家公司,与2007年至2009年收购的公司总数相当。

CB Insights发表博客文章称,“尽管Android和手机业务是热门话题,但数据表明Google的收购领域以互联网软件和服务为主,在收购的23家公司中有20家是互联网公司,只有2家是手机公司。”

CB Insights指出,微软今年尚未宣布一起收购交易。

在今年Google收购的23家公司中,3家与搜索有关,3家是社交媒体公司,1家是游戏公司,1家是电子邮件公司。

市场研究公司加百利咨询集团分析师丹·奥尔兹(Dan Olds)说,“过去数年,高科技公司通过收购获得技术和市场已经成为一种普遍现象。Google的收购狂潮表明该公司在积极地寻求新技术和新市场,也表明该公司进军新市场的决心。”

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息