腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌中国取消江浙7家代理商代理资格遭抗议

2010年09月29日19:48腾讯科技徐若微我要评论(0)
字号:T|T

[导读]谷歌在上海的两家主要代理商火速科技等也受到了业绩评价指标警告。而火速产品部负责人对腾讯财经称不知情。

谷歌中国取消江浙7家代理商代理资格遭抗议

谷歌中国遭代理商抗议(每经记者 庄春晖 摄)

腾讯财经讯(徐若微)9月29日消息,腾讯财经获悉,谷歌中国杭州代理商网通互联公司突然收到一封来自谷歌中国的邮件,称其对于谷歌公司的广告代理权截止于2010年10月27日。

当日,分别位于浙江杭州、宁波、温州的四家谷歌代理商和江苏的扬州等地的两家代理商,以及厦门的一家代理商也分别收到了通知。与此同时,这些代理公司的客户们也受到了谷歌中国发来的邮件,告知如上的公司将于约定日被取消代理资格。

据悉,如果这七家公司的代理资格被全部取消的话,谷歌中国在江苏、浙江等地将没有任何代理商。这起家公司去年对于谷歌的贡献的销售额加起来一共约1.5亿。

网通互联自05年代理谷歌中国业务至今,每年的销售利润翻番,而此前谷歌中国对网通也没有任何硬性的业绩约束。网通互联09年公司营业额为约3000万,而此后因受谷歌退出中国影响,估计如果持续经营下去,业绩可与去年持平。

相关代理商代表对腾讯财经表示,谷歌中国方面对于此举没有给出任何理由说明。据称,谷歌中国在上海的两家主要代理商火速科技等也受到了业绩评价指标警告。而火速产品部负责人对腾讯财经称不知情。

腾讯财经在谷歌中国研究所所在的来福士广场见到了神情激动的代理商代表。温州公司中资富投的董事长刘朴告诉向腾讯财经表示,是谷歌内部的员工与相关方面合作的结果,并预测明天的对代理商客户拍卖的结果为,江苏公司的代理权被转让给北京的紫博蓝公司,浙江公司的代理权被转让给北京的品众公司。

目前谷歌中国华东代理商已经聚集在谷歌中国上海公司打出横幅声讨。而谷歌中国方面则将媒体记者拒之门外。

今日晚间谷歌方面发布声明指出,为了给广告客户提供更好的服务,谷歌于近期对中国区的代理商渠道进行了调整,与部分代理商终止了合作。目前,谷歌正在积极招募新的代理商。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息