腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌蝉联全球最具吸引力雇主 微软排名下滑

2010年09月29日22:30腾讯科技小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间9月29日消息,据国外媒体报道,企业品牌咨询公司Universum发布的最新调查结果显示,谷歌蝉联成为全球最具吸引力的雇主,而微软的排名则下滑到第七位。

Universum对13万余名求职者进行的调查显示,谷歌连续第二年被选为全球最具吸引力的雇主,而微软的排名则从去年的第三位下滑至今年的第七位,不过微软依旧在工程技术公司中排名第二,仅次于谷歌。

在工程技术公司的排名中,谷歌和微软分别排名第一和第二位,而IBM、索尼、宝马、英特尔、通用电气、西门子、宝洁和苹果分别排名第三到第十位,思科排名第十一位,惠普排名第十三位,戴尔排名第二十二位,而甲骨文排名第三十一位。

在整个排名中,谷歌依旧排名第一,但前五名当中排名第二到第四位的均为会计事务所,分别是毕马威、安永、普华永道和德勤。排名第六位的是宝洁,第七位是微软,第八位是可口可乐,第九位是摩根大通,第十位是高盛。

谷歌刚刚度过12岁生日。截至今年6月30日,谷歌拥有全职员工2.18万,其中在最近6个月时间里就新增了2000名员工。微软拥有约8.9万名员工,不过自2009年以来,微软已经裁员5000余人,这或许是微软从最具吸引力雇主第三位下滑至第七位的最主要原因。

苹果拥有3.4万名员工,而IBM在全球拥有40万名员工。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息