腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

杜鹃:不希望国美分裂成两个

2010年09月30日14:46深圳新闻网-深圳商报综 合我要评论(0)
字号:T|T

  【深圳商报讯】股东“票决”没有为“国美内战”画上句号,昨日晚间,黄光裕妻子杜鹃在接受记者连线时首次谈及了黄光裕方面的失利原因,并表态不希望分离国美,这是杜鹃在国美特别股东大会投票结果出来后的首次公开表态。

  对于此次大股东方面的人事议案未能获得通过的原因,杜鹃表示,很多股东并没有完全理解大股东方面的权益诉求,大股东未来将会采取包括路演在内的各种方式,让独立股东更深入、更全面地了解大股东的诉求。

  对于拆分非上市门店的相关事宜,杜鹃表示,大股东不希望国美分裂成两个,因此愿意与国美现任董事局进行积极沟通;但如果国美董事局方面不能保障大股东的合理权益,大股东只能选择拆分。杜鹃表示,非上市门店就如同是大股东的孩子,目前托付给国美董事局,如果董事局不能好好照料孩子,大股东只能自己来照顾。

  对于是否会再度要求召开股东大会,杜鹃表示,大股东方面保留此类权利;对于大股东方面是否会有进一步增持行为,杜鹃则表示将会依据相关法规进行操作。

  对于现任管理层,杜鹃表示,这些都是跟随了黄光裕多年的老战友,大股东理解他们目前所处的环境;同时,杜鹃表示,大股东方面不会因为此次事件而产生对职业经理人的不信任。

  此外,昨日黄光裕方面发出感谢信,在感谢社会各界支持的同时,也称“坚信必将最终取得全面的胜利”。据了解,黄光裕方面可能在7日之内,对于非上市门店是否将分而治之、是否将与陈晓方面谈判等问题作出回应。(综 合)

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息