腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 2010诺贝尔奖 > 正文

“防毒胸罩”曾获搞笑诺贝尔奖近日上市(图)

2010年10月01日08:18重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

女子发明“防毒胸罩” 曾获搞笑诺贝尔奖

女子发明“防毒胸罩” 曾获搞笑诺贝尔奖

胸罩一拆变防毒面具


  曾获搞笑诺贝尔奖,近日上市卖30美元

  免遭致命生化制剂攻击

  博德纳在经历了1986年切尔诺贝利核泄漏事故以后,萌发了设计“防毒胸罩”的想法。博德纳现定居于美国芝加哥。她宣称,一旦恐怖分子发动生化攻击,自己发明的这款胸罩同样会有用武之地。博德纳表示,在遇到火灾、尘暴或猪流感等意外事件时,“防毒胸罩”也可以派上用场。凭借这款“防毒胸罩”,博德纳曾获得2009年“搞笑诺贝尔奖”的公共健康奖。

  博德纳说,她可能会为男性发明类似的防毒用具。综合

  最搞笑的发明

  曾获得“另类诺贝尔奖”公共健康奖的“防毒胸罩”近日开始在市场上以30美元的价格出售。这款胸罩由美国伊利诺伊州医学博士、乌克兰科学家埃莱娜-博德纳与同事共同研发,在紧急情况下可迅速拆分为两个防毒面具,保护使用者免遭致命生化制剂的攻击。

  胸罩可一分为二

  这款胸罩外形与普通胸罩无异,可轻易脱下来,一分为二,变成两个过滤粉尘的面具。据发明者博德纳介绍,女性朋友的罩杯尺寸无关紧要,因为胸罩的大小完全可以调节,令其提供相同程度的保护。

  博德纳在解释“防毒胸罩”的工作机制时说:“要想使用这款胸罩,姐妹们可以将它从身上脱下来,一分为二。因为每一个两侧都有挂钩,可以将丝带绕过头部,挂在胸罩的挂钩上,最后蒙在嘴上。”经过不断练习,使用者可在几秒内将“防毒胸罩”脱下来。(重庆晚报)

相关专题:

2010诺贝尔奖
[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息