腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

微软IE浏览器9月份市场占有率再次跌破60%

2010年10月03日07:52赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

  10月3日消息,据国外媒体报道,据Net Applications星期五(10月1日)发布的统计数据显示,尽管IE 9浏览器测试版下载量已达到600万次,微软IE浏览器的市场份额在9月份出现了连续第二个月的下降。

  9月份用于访问互联网的各种版本IE浏览器的市场份额从8月份的60.4%下降到了59.65%。与此同时,所有其它版本主要浏览器的9月份的市场份额都增长了。火狐浏览器的市场份额从8月份的33.93下降到了22.96%。谷歌Chrome的市场份额从8月份的7.52%提高至7.98%。苹果Safari的市场份额从8月份的5.16%提到到5.27%。Opera的市场份额从2.37%提高到2.39%。

  微软在浏览器市场的未来的表现可能取决于IE 9的成功。微软在9月中旬发布了IE 9的测试版。微软IE业务和营销高级经理Ryan Gavin星期五说,IE 9浏览器的下载量已经超过了600万次。这个数字是IE 8浏览器在同样时间段下载量的2.5倍。

  Net Applications发现,在IE 9测试版发布之后的9月份的最后两个星期,微软IE浏览器的市场份额提高了0.24%。在整个9月份,IE 8浏览器的市场份额是29.06%,提高了1.16%。IE 7和IE 6的市场份额都下降了。微软表示,这种现象对于整个行业来说是好事。

  Gavin在强调网络测量公司的研究结果时说,我们很高兴地报告说,用户正在选择更现代的浏览器。IE 7和IE 6市场份额持续下降就是一个证据。

  IE 9是否会显著提高微软浏览器市场份额还有待观察。InformationWeek网站最近的一项测评报告显示IE 9是微软迄今为止最佳版本的浏览器。不过,这个杂志指出,IE 9中的新功能很少是市场上的新功能。微软主要是追赶Chrome、火狐、Safari和Opera。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息