腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

LG电子推迟平板电脑发售 专攻手机对抗iPhone

2010年10月04日10:37腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间10月4日消息,据国外媒体报道,来自全球第三大手机制造商LG电子高层的消息称,为专心开发手机应对苹果iPhone手机,LG电子将把推出首款平板电脑的时间推迟至明年。

该消息人士称,LG电子将会在明年1月美国拉斯维加斯举行的国际电子消费展(CES)中推出首款平板电脑,该产品将运行谷歌Android操作系统。由于LG电子仍未公布推迟发布平板电脑的消息,所以该高层不愿对外透露姓名。据悉,这款LG电子平板电脑的硬件已准备就绪,当前LG电子仍在对相关软件进行测试。

在过去的一个月时间里,LG电子已更换了首席执行官。LG电子的管理层正面临巨大压力。由于缺乏重量级智能机产品,该公司的手机业务在上季度遭受有史以来最严重亏损,本季度亦有此可能。在像RIM和三星电子一样进入平板电脑市场之前,LG电子当前的目标是让Optimus One智能手机的销量达到1000万部。

LG电子在周一的声明中表示,“LG电子计划推出拥有最优化操作系统的平板电脑。”LG电子的平板电脑目前还没有名称,不过该公司官员表示,该产品的显示屏将会大于三星电子Galaxy Tab平板电脑7英寸的显示屏。据悉,LG电子目前正与各国运营商就该产品的价格进行商谈。

LG电子在今年7月表示,该公司将会从今年第四季度发售第一款平板电脑。此前,包括三星电子、戴尔和RIM的平板电脑都已亮相。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息