腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 2010诺贝尔奖 > 正文

中国科学家获“搞笑诺贝尔奖”生物学奖(图)

2010年10月04日12:32腾讯科技叶孤城/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,2010年“搞笑诺贝尔奖”十项获奖名单揭晓,中国科学家张利标、谭敏(音译)等研究人员和英国布里斯托尔大学的琼斯使用科学方法证实了狐蝠也有人类的一种性行为,并因此获得了生物学奖。

3、运输规划奖

中国科学家获“搞笑诺贝尔奖”生物学奖(图)

日本公立函馆未来大学中垣俊之获得运输规划奖

日本公立函馆未来大学中垣俊之及同事、英国丹-贝伯尔(Dan Bebber)和马克-弗雷克(Mark Fricker),使用黏液菌证实了火车轨道铺设的最佳路径。

4、物理奖

中国科学家获“搞笑诺贝尔奖”生物学奖(图)

新西兰科学家证实在冬季冰冷的路径上,将袜子穿在鞋子外面将不容易滑倒

新西兰奥塔哥大学的利安尼-帕金(Lianne Parkin)、希拉-威廉姆斯(Sheila Williams)和帕特丽夏-普瑞斯特(Patricia Priest)证实在冬季冰冷的路径上,人们将袜子穿在鞋子外面将不容易滑倒。

5、和平奖

中国科学家获“搞笑诺贝尔奖”生物学奖(图)

英国基尔大学理查德证实骂脏话能够缓解疼痛

英国基尔大学理查德-斯蒂芬斯(Richard Stephens)、约翰-阿特金斯(John Atkins)和安德鲁-金斯敦(Andrew Kingston)证实骂脏话能够缓解疼痛。

相关专题:

2010诺贝尔奖

相关阅读:

[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息