腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 2010诺贝尔奖 > 正文

中国科学家获“搞笑诺贝尔奖”生物学奖(图)

2010年10月04日12:32腾讯科技叶孤城/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,2010年“搞笑诺贝尔奖”十项获奖名单揭晓,中国科学家张利标、谭敏(音译)等研究人员和英国布里斯托尔大学的琼斯使用科学方法证实了狐蝠也有人类的一种性行为,并因此获得了生物学奖。

6、公共卫生奖

中国科学家获“搞笑诺贝尔奖”生物学奖(图)

实验证实微生物会吸附在有胡须的科学家身上

美国马里兰州德瑞克堡工业安全与健康安全署的曼纽尔-巴尔贝托(Manuel Barbeito)、查尔斯-马修(Charles Mathews)和拉里-泰勒(Larry Taylor)通过实验证实微生物细菌可附着在长胡须的科学家身体上。

7、经济学奖

中国科学家获“搞笑诺贝尔奖”生物学奖(图)

高盛集团执行主管雷曼兄弟获得经济学奖

高盛集团执行主管雷曼兄弟、贝尔-斯特恩斯(Bear Stearns)和梅瑞尔-林奇(Merrill Lynch) 发明并推广了金融获利最大、金融风险最小的投资新方案。

8、化学奖

中国科学家获“搞笑诺贝尔奖”生物学奖(图)

美国麻省理工学院的埃里克获得化学奖

美国麻省理工学院的埃里克-亚当斯(Eric Adams)、德克萨斯州A&M大学的斯科特-索科罗夫斯基(Scott Socolofsky)、夏威夷大学的斯蒂芬-马苏塔尼(Stephen Masutani)反驳了一项传统理论——油和水不能相溶。

相关专题:

2010诺贝尔奖

相关阅读:

[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息