腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

高盛下调微软评级至中性 担忧PC更新周期延长

2010年10月04日22:31腾讯科技坎贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(坎贝)北京时间10月4日消息,据国外媒体报道,高盛集团周一将微软的评级从“买入”下调至“中性”,称担忧PC更新周期延长以及平板电脑带来新的挑战。

高盛表示,除非微软在智能手机和平板电脑领域有所建树,否则对其核心的Windows和Office业务的投资情绪以及营收势头都不可能有所改善。

高盛称,今年微软可能不会出现增长的势头,因为苹果iPad和iPhone以及谷歌Android均已经建立了较为稳固的地位。

这家世界上最大的软件生产商预期在10月11日推出其 Windows Phone 7 操作系统,并希望此举能够恢复期市场领导者的地位。

高盛指出,微软此外还需要剥离游戏等非核心业务并增加分红以吸引更多的投资者。

高盛同时将微软的目标股价从32美元下调至28美元,称本次下调显示其他评级为“买入”的股票有更大的上升空间。

微软股价在开市后下挫1.7%至23.97美元。

微软自2010年4月份上涨至最高价31.58美元后,已经下跌23%。而苹果同期上涨6%。

相关阅读:

·高盛拟售工行股权套现20.5亿美元 2010.09.30
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息