腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软将于圣诞节前推出Windows系统平板电脑

2010年10月05日21:39腾讯科技万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间10月5日消息,据国外媒体报道,微软CEO史蒂夫-鲍尔默(Steve Ballmer)在英国伦敦学院演讲时,明确表示将在今年圣诞节前推出搭载Windows操作系统的平板电脑。

鲍尔默强调,微软将在平板电脑领域与竞争对手一较高下。“作为一家公司,我们需要全面覆盖各种类型的产品。”他在英国伦敦经济学院讲话时,对台下听他演讲的学生、校友和媒体说,“我们已研制出搭载Windows操作系统的平板电脑,你们将会在今年圣诞节上看到它。”

据估计,平板电脑市场到2012年将达到20亿美元。惠普等诸多消费电子生产商正在研制平板电脑,而苹果推出的iPad平板电脑已大获成功。许多平板电脑,例如戴尔的Streak平板电脑,都搭载谷歌的Android操作系统。而微软却另辟蹊径,采用不同的操作系统,旨在从一开始就在这个方兴(微博)未艾的市场中占有一席之地。

微软可能会利用下周一举行的WP7新闻发布会来公布有关其平板电脑计划的更多细节。根据技术网站Neowin.net的报告,有知情人士透露,微软将在此次新闻发布会上宣布其计划——拟推出一系列搭载Windows操作系统的类似于平板电脑的设备。

鲍尔默还在英国伦敦经济学院的讲话中谈到了微软的云计算计划。他说,网络化智能设备加上基于云计算的软件、服务和数据,将能使用户获取和分享信息财富。

“云计算技术正日益成熟。”他说,“人们需要安装有云计算软件的更加智能的设备。我热爱我们所处的云计算时代,我感到我们已超过了任何一个竞争者。”

此外,鲍尔默还提到了专利和版权问题,他辩称现有的专利法需要进行彻底修改,以满足现代企业的需要。“现在的专利制度完善吗?不,不完善。我认为,专利法应进行修改,以反映现代企业的要求。当专利法出现时,制药和IT及软件行业都还没有出现。修改专利法可能会有助于它发挥比现在更大的作用。”

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息