腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

三星拟今年全球发售Galaxy Tab平板电脑

2010年10月05日21:43腾讯科技晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间10月5日消息,据国外媒体报道,三星表示,该公司计划今年在美国、日本、韩国和意大利发售其Galaxy Tab平板电脑,挑战苹果。

尽管Galaxy Tab的竞争对手也包括戴尔、惠普等公司的平板电脑,但一直被部分分析师认为是苹果iPad最有力的挑战者。Galaxy Tab尺寸小于iPad。三星已经与美国四大移动运营商达成合作协议,并与媒体公司合作,为其Media Hub服务提供内容。

Galaxy Tab运行谷歌的Android操作系统,配置7英寸显示屏——小于iPad的9.7英寸。但是,至少在芬兰,Galaxy Tab售价将高于iPad。

Galaxy Tab将于10月份在意大利发售,10月或11月在韩国发售,11月在美国和日本发售。三星计划今年销售100万台Galaxy Tab。

移动运营商NTT DoCoMo还计划从10月末起在日本销售三星的Galaxy S智能手机。

外国手机厂商一直很难进入日本市场,即使作为全球手机霸主的诺基亚,过去也曾在日本手机市场败走麦城。但巴克莱资本分析师Tetsuro Tsusaka表示,他预计这次三星将在日本市场取得成功,“目前的日本市场已不同于以往,消费者的需求已经发生了改变”。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息