腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Bebo创始人在爱尔兰推出政治社交网站

2010年10月08日00:51腾讯科技万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间10月8日消息,据国外媒体报道,曾创建超人气青年社交网站Bebo的英国技术企业家迈克尔-波奇(Michael Birch),刚刚在爱尔兰推出了专门主持“建设性政治讨论”的Jolitics政治社交网站。

真正代表人民利益

自从2008年以8.5亿美元把Bebo社交网站卖给美国在线公司AOL以来,波奇并没有闲着,而是把注意力转向了搭建政治社交网络平台Jolitics。Jolitics网站成员可以参与讨论当前的政治问题,并提名他们认为在该领域更有见识的人代表他们进行投票——同意或不同意某项政治提议。波奇希望这种政治讨论能产生一些真知灼见,并在大选结束后的很长一段时间内继续激发人们对政治问题的讨论。

例如,在“托利党削减儿童福利的决策是否正确”的讨论中,一个Jolitics网站成员不知道如何进行投票,他就可以提名另一个成员,例如一个有孩子的朋友,代表他就这个问题进行投票。而他的朋友反过来又可以提名他认为在这个问题上更有见地的人来投票,从而让这项讨论变得更有建设性、更具影响力。

在任何时候,Jolitics网站成员均可以从他们提名的代表手中收回他们的选票,并重新提名新的代表。与Facebook类似,Jolitics网站发生的所有活动均会出现于用户的动态新闻页面中。

波奇说,“到目前为止,网络政治还做得很不完善。现在有很多政治论坛,但他们从来得不出任何圆满的结论或统一的意见。这些论坛从没有开展过建设性的讨论,只是有很多人在凌乱地发表自己的观点。Jolitics网站将授权那些对于某个政治问题有深入研究,并能帮助形成观点、激发讨论的人来参与有关这个政治问题的大讨论。如果他们做得不够好,网络成员就不会再提名他们代表自己进行投票,他们也就会丧失影响力。这是一种真正的能代表人民利益的激励机制。”

每天都能参与政治

Jolitics网站刚刚在爱尔兰推出,今年年底将在英国全面推出。波奇希望它有助于政治家更好地理解选举的含义,并改善选民和影响力人物之间的交流。从理论上来说,如果Jolitics网站引起了政治名人的关注,那么这就意味着任何使用该网站的人都能提名这些政治名人代表他们就相关问题进行投票。

当被问及如何防止政治家和其他人滥用Jolitics网站操作选票时,波奇称,在Jolitics网站上没有私下聊天功能,而且有公正的主持人在场。

波奇还乐观地表示,Jolitics网站将有助于激发其成员就地方和国家问题开展有益的讨论,因为该网站仅供特定国家专用,其用户必须提交他们的手机号码,以便确认他们所在的地理位置。这种功能将使每个国家都有各自的政治网络,各国既能讨论本国的问题,又能与其他国家一起就国际问题展开讨论。波奇还希望Jolitics网站能帮助人们了解重要政治问题,激发他们参与到政治活动中。

波奇认识到自己面临着非常艰巨的挑战,但是他坚持认为网络应该努力促进现代政治的发展,而不仅仅作为政治的附属物存在。

“许多人只是在大选时才会投票,然后等四年后,再次在大选中进行投票。绝大多数人只是在大选时才能发出自己的政治声音。因此,我们需要有一个地方能让人们就每天发生的政治问题进行有分量的投票。我希望Jolitics网站能做到这一点。”

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息