腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

在线视频广告服务商TubeMogul获千万美元投资

2010年10月09日09:39腾讯科技小贝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]TubeMogul的分析服务可以提供视频浏览次数、视频观看者、视频观看者所处地理位置、视频观看时间等信息,因此日益受到视频发行商的青睐。

在线视频广告服务商TubeMogul获千万美元投资

在线视频广告服务商TubeMogul网站(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(小贝)北京时间10月9日消息,据国外媒体报道,在线视频广告和分析服务提供商TubeMogul周五宣布,该公司在第二轮融资中获得了1000万美元,至此该公司的融资总额已达1500万美元。

TubeMogul表示,第二轮融资由Foundation Capital发起,投资方还包括参与了此前融资的Trinity Ventures和Knights Bridge Capital Partners。Trinity Ventures主要合作人阿贾·乔普拉(Ajay Chopra)在一份声明中表示:“自从成立以来,TubeMogul的营收额以每年300%的速度增长,而且该公司的资本利用效率非常高。”

2006年,布雷特·威尔逊(Brett Wilson)和约翰·休斯(John Hughes)在美国加州大学伯克利分校读MBA课程时创办了TubeMogul,目前客户总数已经超过15万人。TubeMogul是一个在线视频广告和分析平台,它允许视频发行者在不同的网站上同时发布和追踪在线视频。TubeMogul的产品OneLoad允许视频发行者在上传视频之后,一次性将其发布到所有主要的视频和社交网站。

TubeMogul的分析服务可以提供视频浏览次数、视频观看者、视频观看者所处地理位置、视频观看时间等信息,因此日益受到视频发行商的青睐。2008年,TubeMogul收购了基于Flash的视频分析服务提供商Illuminex,进一步增强了视频分析服务。Illuminex的服务可以追踪视频的观看程度、在视频播放到何处时用户退出、视频的哪一部分最受欢迎、视频观看的总体时间、视频观看者行为等信息。

TubeMogul的服务已经吸引了大量知名客户,包括美国最大的电影频道HBO、《纽约时报》、美国哥伦比亚广播公司(CBS)、安全软件生产商赛门铁克、讽刺类新闻机构The Onion、环保组织“绿色和平”、美国智囊机构CATO Institute、华纳唱片公司、NASA,甚至包括美国军方和政府。

TubeMogul上一轮融资发生在2009年4月,当时该公司获得了300万美元的投资,投资方包括Trinity Ventures,而Trinity Ventures的主要合作人阿贾·乔普拉也在那笔投资之后进入了TubeMogul董事会。

不过,TubeMogul也面临着来自其它在线视频广告与分析平台的激烈竞争,包括在今年9月份获得2200万美元投资的Ooyala。Brightcove也是该领域的一个强有力的竞争对手,不过上周TubeMogul和Brightcove宣布结成伙伴关系,TubeMogul的OneLoad视频发布产品将整合到Brightcove平台。

TubeMogul也在不断提高竞争力。市场调研机构comScore发布的数据显示,上个月,TubeMogul的视频广告平台PlayTime排名视频广告服务的第二位。PlayTime运营着180多家企业的广告,广告累计观看次数已经突破8亿次,独立观看用户突破2亿。

TubeMogul计划将新获得的资金用于增强PlayTime广告平台,另外Foundation Capital合伙人阿苏·加格(Ashu Garg)将进入TubeMogul董事会。TubeMogul董事会的其他成员还包括Twitter新任首席执行官迪克·科斯托罗(Dick Costolo),互联网市场调研机构NetRatings的创始人大卫·托特(David Toth)。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息