腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

官方证实Firefox 4默认搜索仍是Google

2010年10月09日14:59驱动之家萧萧我要评论(0)
字号:T|T

  Mozilla日前宣布了Firefox 4的搜索选项升级计划,和之前的传言不同,Google仍然会作为Firefox 4的默认搜索引擎,而微软的必应(Bing)搜索将添加到浏览器的标准选项中。

  想要使用必应作为默认搜索引擎的Firefox 4用户只需从浏览器搜索框右边的下拉菜单中选择该选项,无需进行其它配置。Mozilla表示,之所以做出这一决定是因为微软的这个搜索引擎日趋成熟,而且Firefox用户中也有越来越多的人选择使用必应。

  为了让Firefox使用Google作为默认搜索引擎,Google多年来一直赞助Mozilla基金会,这也是Mozilla的主要收入来源。不过,随着Google推出了自己的浏览器Chrome,两家的关系也出现了微妙的变化。

  去年年底的时候,由于Google首席执行官Eric Schmidt在接受美国全国广播公司财经频道采访时关于隐私的一番话让Mozilla很不满,Mozilla随即推荐了一个微软官方插件,Firefox用户可以使用它轻松地将默认搜索引擎由Google更改为必应,Mozilla认为微软必应比Google在隐私政策方面强很多。

官方证实Firefox 4默认搜索仍是Google

  之后业界一直在猜测Mozilla是否会在Firefox 4中抛弃Google而采用微软必应,直到近日,Mozilla才终于开口否认了此事。

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息