腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度“交通流量查询”上线

2010年10月11日01:48新京报阳淼我要评论(0)
字号:T|T

  十一长假后,北京再次出现了上下班交通流量高峰。百度开放平台自10月11日起在北京正式上线“交通流量查询”应用。北京居民只需直接搜索“路况”等关键词,即可在搜索结果中直接获取本市交通实时路况,以确定出行路线。

  由于该应用基于百度开放平台,因此用户只需在百度搜索框内输入“路况”、“北京路况查询”等关键词,无需经过任何查找和跳转,便能够在搜索结果页直接查看北京的实时交通流量情况。

  记者试用发现,交通流量查询服务通过红、橙、绿三色来显示路况的不同拥堵程度,全部路况信息每5分钟左右自动更新一次。

  目前,国内网站除百度外,谷歌地图也提供了交通流量显示服务,在电脑和iPhone、谷歌Android手机上均可实时查询交通状况。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息