腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

TCL通讯单月销量突破300万部 按年上升1.18倍

2010年10月13日01:17北京商报吴辰光我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 吴辰光)据TCL通讯近日发布的最新数据显示,其单月份手机及配件销量首次突破300万部,按年上升1.18倍。今年前8个月,TCL通讯的手机及配件销售量累计达到2014万部,较去年同期上升1.53倍。

  目前,TCL通讯正计划加强俄罗斯市场和国内市场。其在俄罗斯的分公司已于日前正式成立。据悉,TCL的手机在俄罗斯的市场占有率已排第四,约占13%左右。俄罗斯本身缺乏手机生产厂商,多数手机为进口产品,且价格非常昂贵,同等品牌的手机价格是中国品牌的2-3倍,手机性能与配件往往得不到很好的保障,这给了中国手机厂商机会。但同时,俄罗斯手机市场注重品牌,TCL通讯旗下的阿尔卡特品牌在海外耕耘多年,是名副其实的国际品牌,在海外有一定品牌号召力,正适合开拓俄罗斯等新兴国家市场。

  据TCL通讯内部知情人士透露,最近TCL通讯在全球市场动作频繁,除了在中国香港高调发布其ANDROID新品之外,还在科威特市场发布全系列新产品等。

相关阅读:

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息