腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

互动百科抢滩iPad中文应用

2010年10月13日01:23北京商报张绪旺我要评论(0)
字号:T|T

Wi-Fi版iPad内地开售,苹果剑指中国市场。而各领域本土企业竞相向苹果递出橄榄枝,把争夺的平台转移到iPad上。近日,互动百科宣布推出全球首款基于苹果iPad的中文百科应用——互动百科iPad App。

据互动百科的技术负责人介绍,技术研发人员针对iPad的操作模式,对互动百科iPad App进行全新设计,针对互动百科用户群的特点设置了“锐词榜”、“焦点词条”、“焦点图片”等主题栏目,届时,所有iPad中文用户都能借助iPad操作模式浏览和查看热点词条。

此外,互动百科还为该项应用植入“历史上的今天”特色栏目,为每一个日期都准备了历史上当天的重大事件,并支持iPad用户自由切换日期。

分析人士指出,互动百科iPad App是互动百科无线终端战略与苹果本土化战略相交的成果。在无线终端盛行的今天,嫁接无线终端,在更广泛的范围内传播互动百科影响力,成为其进入无线终端市场的必然选择。

事实上,向来标榜“科技时尚”的苹果之前进军中国市场时接连遭遇“本土化之殇”。因此,苹果近年来开始在中国市场大力推行本土化战略,试图借本土化战略改变以往在中国市场的被动地位。这促使其开始积极关注中国本土企业所开发的各种产品应用。

互动百科的相关负责人表示,除iPad App外,互动百科今后还将针对各种新兴的无线终端,开发不同的中文百科应用平台,以满足众多无线终端用户的求知诉求。业内人士认为,中文百科网站与无线终端的结合,将给教育、旅游等行业带来全新变革。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息