腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

微软狂发9款智能手机 最早本月出货

2010年10月13日05:22北京晨报张黎明我要评论(0)
字号:T|T

微软狂发9款智能手机 最早本月出货

鲍尔默展示新发布的Windows Phone 7手机。新华社/发

晨报讯(记者 张黎明)在智能手机市场的火爆局面之下,微软也坐不住了,周一晚间,微软公司发布了智能手机操作系统Windows Phone 7(简称为WP7),同时公布了9款采用该系统的手机,他们最早将于10月21日面世。

根据目前公布的产品信息,首批采用WP7系统的手机一共有9款,分别属于HTC、LG、三星和戴尔等品牌,其中HTC有4款机型,三星和LG各两款,戴尔一款。

微软CEO鲍尔默介绍说,WP7在全球有60个移动运营商合作伙伴,将在超过30个国家发售。在欧洲和亚洲,这些手机最早将于10月21日上市,在美国上市日期则为11月8日。

鲍尔默在发布现场表示,微软WP7的目标是做出一款不一样的智能手机,此前,鲍尔默也曾经表示,“我们的产品将优于其它任何产品,” 他也认为,这款产品将帮助微软从竞争对手那里夺回市场份额。

目前,随着苹果iPhone大热,智能手机已成为业界风潮和市场热点,谷歌Android系统的出现,更是助推了整个智能手机市场的迅速扩大,在这一场竞争中,作为后来者的微软将面临巨大的挑战。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息