腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

欧德宁盛赞iPad 英特尔能在平板电脑芯片胜出

2010年10月13日09:52腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

英特尔首席执行官保罗·欧德宁

英特尔首席执行官保罗·欧德宁(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间10月13日消息,据国外媒体报道,英特尔首席执行官保罗·欧德宁(Paul Otellini)周二在公司财报发布后举行的电话会议中,出人意料的对苹果iPad平板电脑大加赞扬。不过欧德宁表示,英特尔已打算全力进军该产业,并最终在平板电脑处理器市场胜出。

在周二举行的电话会议中,欧德宁用大约一分钟时间的开场白来赞扬苹果iPad平板电脑。不过欧德宁表示,英特尔已打算全力进军平板电脑处理器产业,并最终会在该市场胜出。在此前的电话会议中,英特尔高管们曾多次就平板电脑发表过评论。但他们的讲话内容多是平板电脑是新兴领域,只是PC市场的“补充”。这一次欧德宁做出了不同寻常的声明,看似欲对投资人担心英特尔无法在平板电脑处理器市场立足做出回应。

欧德宁表示,“我知道每个人心中当前都存有这样一个问题,英特尔如何对目前还没有涉足的新计算机领域,特别是平板电脑领域做出反应。我们认为平板电脑非常令人兴奋,对它们的问世表示由衷的欢迎。苹果在重新发明该产业做出了一份极好的工作。平板电脑是否会影响到PC销售?当然,从边际效用来讲,它们可能会。”

欧德宁同时表示,“我们将使用自身可支配的所有资产在该领域胜出。”欧德宁还表示,未来几个月将会有一系列的平板电脑在市场中出现,这些产品将会采用Windows、Android以及Meego等不同的操作系统,售价也会各不相同。欧德宁说,当三年前上网本进入市场时,英特尔也看到了与平板电脑类似的情况。但是三年之后,PC和上网本各自都保持了实质性的增长,英特尔认为这种情况将再度出现在平板电脑身上。

欧德宁说,“Oak Trail基于凌动(Atom)上网本处理器开发而来,是一款非常不多的产品。”欧德宁指出,该处理器执行多重任务表现性能优异。欧德宁还说,Oak Trail的表现性能对企业Windows客户而言非常适用,基于英特尔处理器的平板电脑将会在该市场有着出色表现。

英特尔当日发布的财报显示,该公司第三季度业绩超出了市场预期。在截至9月25日的第三财季,英特尔的净利润为29.55亿美元,每股收益52美分。这一业绩好于去年同期,2009年第三季度,英特尔的净利润为18.56亿美元,每股收益33美分。英特尔第三季度运营利润为41.36亿美元,好于去年同期的25.79亿美元。英特尔第三季度营收为111亿美元,同比增长18%。英特尔第三季度业绩超过了分析师预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前预计,英特尔第三季度每股摊薄收益为0.50美元,营收为109.9亿美元。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息