腾讯科技2016腾讯科技 > 麦考林纳市IPO > 正文

麦考林上市前曝光财报:第二季净利408万美元

2010年10月14日17:27腾讯科技雷建平我要评论(0)
字号:T|T

麦考林Q2费用2193万美元 同比增长34%

麦考林Q2费用2193万美元 同比增长34%

麦考林Q2费用2193万美元 同比增长34%(腾讯科技配图)

麦考林第二季度费用为2193万美元,较上一季度的2281万美元下降了4%,较去年同期的1637万美元则增长了34%。据招股书透露,麦考林募集的资金中,1500万美元将用于增强电子商务基础设施;2950万美元将用于建设新的物流中心和仓库;650万美元用于店铺的改善,剩余资金将用于企业日常运营。

麦考林Q2运营利润493万美元 运营利润率8%

麦考林Q2运营利润493万美元 运营利润率8%

麦考林Q2运营利润493万美元 运营利润率8%(腾讯科技配图)

与大多数B2C企业一样,麦考林运营利润与规模相比并不高,第二季麦考林运营利润为493万美元,运营利润率仅8%,不过较上一季度增长4个百分点,较去年同期则下降了2个百分点。

麦考林Q1亏损155万美元 净利率为-3%

麦考林Q1亏损155万美元 净利率为-3%

麦考林Q1亏损155万美元 净利率为-3%(腾讯科技配图)

值得注意的是,相比规模麦考林净利润不高,甚至在2010年第一季度还出现155万美元的亏损,净亏率为-3%,不过第二季度净利润出现了大幅反弹,为408万美元,净利润率达到7%。

对比最近刚刚在纽交所上市的搜房,麦考林上市条件基本差不多。搜房今年第二季度净利为293万美元,反而还较去年同期的341万美元下降了14%,不过,搜房上市后首日收盘股价还较发行价涨72.9%。

据悉,今年以来,麦考林明显加快了扩展步伐,目前旗下麦网上涵盖的女装、家居用品、美容保健、童装母婴、内衣、鞋包、配饰等7个产品线,同时,麦网正吸引更多的品牌加盟,为这些品牌提供统一的客服、仓储、物流和支付服务。

此外,今年以来麦考林先后在北京、广州、成都设立分仓,不久前又宣布在江苏建设占地近14万平方米的全球运营中心。麦考林指出,随着业务进一步拓展,将投资更多新的分中心。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息