腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

AMD首席执行官:将进军平板电脑芯片市场

2010年10月15日09:47腾讯科技马乔我要评论(0)
字号:T|T

AMD首席执行官:将进军平板电脑芯片市场

AMD首席执行官德克·梅耶尔(Dirk Meyer)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(马乔)北京时间10月15日消息,根据国外媒体报道,在长达数月的时间里,全球芯片业巨头AMD一直表示对平板电脑芯片市场没有任何兴趣。但在本周四,AMD首席执行官德克·梅耶尔(Dirk Meyer)终于表示,该公司将进军平板电脑芯片市场。

周四,梅耶尔在该公司第三季度财报电话会议上表示,平板电脑用户将在未来数年里看到AMD开发的平板电脑芯片。

梅耶尔称,平板电脑作为新生力量已经开始威胁到了笔记本电脑的销量,而AMD具有研发平板电脑芯片的科技实力。开发具有强大图形处理能力的高速电脑芯片正是AMD的强项。

梅耶尔还表示,从长远角度考虑,平板电脑战略对AMD至关重要。但就目前来讲,AMD还需静观其变以制定合理的开发战略。当进入该市场的时机成熟时,AMD将会向平板电脑芯片研发部门加大投资力度。平板电脑市场还在不断演变,新的技术参数还将不断出现。

11月9日AMD将会在其位于美国加州森尼韦尔市的总部召开的财务分析日会议上透露该公司平板电脑芯片战略的更多细节。

随着近期全球平板电脑出货量的激增,AMD也开始对研发平板电脑芯片产生浓厚兴趣。

梅耶尔表示,目前该公司正大举进军上网本芯片市场。该公司计划推出专为上网本优化设计的低功耗Ontario处理器以正式进军该市场,该处理器计划于今年第四季度面市。Ontario上内置了AMD研发的图形处理器。

目前在上网本芯片市场,英特尔的Atom处理器是当之无愧的霸主。

梅耶尔还称,AMD在个人电脑芯片市场仍有上升空间,该公司还将向该部门投入更多的研发资金。8月份根据市场研究机构IDC公布的数据显示,今年第二季度,英特尔以80.7%的市场占有率雄踞个人电脑芯片出货量榜首,AMD以19%的占有率位居次席。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息