腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

康佳:推动LED液晶电视普及

2010年10月15日15:35电器 李剑锋我要评论(0)
字号:T|T

金秋10月,彩电行业又迎来一年一度的旺销季节。2010年9月15日,康佳集团副总裁、多媒体营销事业部总裁穆刚在康佳彩电新品“品鉴会”上表示,随着价格的下降以及消费者的认知深化,LED液晶电视全民普及时机已经成熟。康佳将持续推动LED液晶电视的全民普及,目标是做LED液晶电视的领军者,成为LED液晶电视市场第一品牌。

30多款LED液晶电视新品上市

为了领跑LED液晶电视市场,中秋节和国庆节的期间,康佳推出了98D、97、95、92和88等6个系列30多款LED液晶电视新品。

其中,98D是康佳第一款支持3D影像播放的电视,采用了纤薄机身外观设计。同时,98D系列产品集成了USB流媒体播放、网页浏览器、在线教育、在线视频、影音下载、多任务并行和数字电视一体机功能。

95系列产品采用刀锋工艺封装,机身最薄处仅为9mm,是目前市面上最薄的量产LED液晶电视之一。95系列产品最突出的卖点是网络功能,内置的康佳第二代浏览器使消费者可以通过遥控器或者无线键盘、鼠标直接对电视机进行操控,实现网页的实时浏览功能;利用网络视频功能,消费者不仅可以在线欣赏网视通等互联网播控平台上的影视节目,也可以直接通过IE浏览器浏览优酷、土豆等视频网站。

88系列产品采用双重注塑工艺,运用红黑两色搭配,同时采用了大量的半透明边框设计,外观显得晶莹剔透,视觉效果非常不错。88系列产品主打游戏和USB流媒体播放功能,其中游戏功能可以经由“开放式平台”无限加载,大大扩充了其娱乐实用性。

至此,加上原有产品,康佳的LED液晶电视形成系列化产品,主打高端的网锐LED95、88、988和98等系列产品覆盖了22英寸至55英寸产品线,部分产品搭载了纳米LED显示屏,采用康佳自主研发的“刀锋工艺”封装技术,还内置了“开放式平台+十核锐芯”技术;97、92和86C等系列量销产品,则以不同的价格策略,构成康佳产品的多级梯次组合,以实现对不同层次消费者的全面覆盖。

产业链布局 赢得市场先机

奥维数据显示,康佳LED液晶电视的市场份额从6月初的7.1%上升至8月底的13.0%,市场排名也从第六跃升至行业前三,平均周增长率在所有品牌中名列第一。康佳最近发布的2010年半年报显示,今年上半年,康佳实现销售收入79.4亿元,同比增长53.52%。

“这得益于康佳在LED液晶电视产品和推广上的超强投入。”康佳多媒体营销事业部市场部总经理黄心仲对《电器》记者说。据悉,康佳的昆山液晶模组厂弥补了国内彩电企业在上游资源的欠缺,为康佳在市场中的竞争赢得了先机。目前,康佳昆山液晶模组厂模组日产量已经突破1万台,预计今年累计年产量将突破100万台。

此外,康佳和渠道商达成了联合推广LED液晶电视的协议。据黄心仲介绍,截至9月10日,康佳LED液晶电视新品收到全国各地经销商的订单总额累积已经突破20亿元。同时,在康佳与国美、苏宁的国庆采购协议中,LED液晶电视约占72%。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息