腾讯科技2016腾讯科技 > 2010年通信展 > 正文

易宝支付余晨:互联网时代支付就像鱼游于水

2010年10月15日15:50腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

易宝支付余晨:互联网时代支付就像鱼游于水

易宝支付副总裁兼联合创始人余晨(微博)(左)接受专访

腾讯科技讯 10月15日消息,10月11日-15日,2010年中国国际通信信息展览会于在北京中国国际展览中心(老馆)举行,来自13个国家和地区的逾500家单位参展。本届展览会以“创新引领发展、融合成就未来”为主题,展示内容涵盖信息通信、互联网和广播电视等诸多领域。

通信展期间,通信产业网(报)联合赛迪网、腾讯网组织了多场总裁在线访谈。易宝支付副总裁兼联合创始人余晨在接受总裁在线访谈时表示, 第三方支付大有可为,“未来我们坐在电脑,手机面前就可以支付,是一种低碳生活,成本更低。不论是互联网还是移动网、手机,出现都是为了让我们的生活更方便,支付最高境界让我们感到不到支付,就好象鱼在水里面一样。”

易宝支付余晨:互联网时代支付就像鱼游于水

易宝支付副总裁兼联合创始人余晨

嘉宾:

易宝支付副总裁兼联合创始人余晨

主持人:

通信产业报(网)资深记者毛启盈

主持人:各位网友大家好!这里是通信产业报、通信产业网北京新闻中心。正在进行的是由通信产业报(网)、赛迪网、腾讯网联合主办的2010年北京通信展总裁在线大型访谈。今天很高兴请到易宝支付副总裁兼联合创始人余晨,就移动互联网时代的支付与大家交流。首先请您余总给广大网友打声招呼。

余晨:广大网友大家好!

主持人:本次展会三大运营商把移动支付放在首要的位置,余总如何看待这个情况,以及该市场未来融合的情况?

余晨:这次广大展商对提出了移动支付的展览,表明各个方面的大家都很关注。移动对于支付是非常好的渠道。以前出门的时候身上会带很多东西,钱包、钥匙、身份证,未来所有这些东西都可以用手机做到,比如移动运营商服务和第三方、银联做的移动支付大家侧重的角度不一样,因为市场的需求很大,各个方面会从不同角度解决支付问题。

主持人:易宝支付在非电信市场是布局怎样?目前进展如何?有哪些针对用户的应用?

余晨:我们与各个方面都有合作,首先是移动运营商、联通、电信都提供网上付费、缴费的服务。再往后移中间件提供商也有相应的解决方案,市场前面走,CPSP 3D部门的内容提供商和平台,同样我们为这些平台提供服务方式。包括手机制造商也有合作,最后自己也有面向用户的移动的应用。

[责任编辑:MKINGWANG]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息