腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

瑞典发现电视塑料外壳含高水平PBDD和PBDF

2010年10月15日16:15电器我要评论(0)
字号:T|T

瑞典发布的研究报告称,家用电视机的塑料外壳含有高水平的多溴代二苯并二恶英(PBDDs)及多溴代二苯并呋喃(PBDFs)。从事研究的科学家表示,人们应该对潜在暴露风险以及废弃物处理方式作出调整,并呼吁对此展开了进一步研究。

瑞典优密欧大学化学系教授Staffan Lundstedt表示,目前,家用电视机塑料外壳中含有的PBDF含量已接近0.59mg/g。电视机塑料外壳烧毁后,高水平含量的PBDD和PBDF容易吸附在墙上、窗户和其他物质表面。经测定,该含量是煤烟中这两种物质含量的1万倍至10万倍。但是,目前研究仍未发现为何PBDD和PBDF在释放后容易停留在空气中。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息