腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

Gartner:平板电脑今年全球销量将达1950万台

2010年10月15日18:26腾讯科技萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间10月15日消息,据国外媒体报道,周五科技调查公司Gartner预计,受苹果iPad销售强劲的推动,今年全球平板电脑的销量可达1950万台,明年可增长181%至5480万台,到2014年可超2.08亿台。

Gartner研究副总裁卡罗里娜·米拉内西(Carolina Milanesi)表示:“平板电脑集所有功能于一身的特性,将削弱其他消费电子如电子阅读器、游戏设备和媒体播放器的销售。迷你笔记本电脑将受到最强的冲击,因为未来2年平板电脑的平均售价(ASP)将跌至300美元以下。”

Gartner的分析师预计,低端消费型笔记本电脑将只受到轻微影响,基于开放操作系统的设备(智能手机)受影响也非常有限。平板电脑最主要的影响将是对高端智能手机的影响,因为两者的用途区别非常有限,用户不会同时购买两种产品。用户在购买7英寸的平板电脑时,可能只会选择价格更低、尺寸更小的智能手机。

Gartner称,今年北美市场将占平板电脑总销量的61%。随着这些设备进入更多市场,到2014年北美市场在全球市场的份额将下降到43%。2010年3G/Wi-Fi版平板电脑将占到总销售额的55%,到2014年这种电脑将占到平板电脑总销售额的80%。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息