腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

AMD总裁:将在两年内进入平板电脑市场

2010年10月16日08:39赛迪网威廉我要评论(0)
字号:T|T

北京时间10月16日,据国外媒体报道,AMD总裁和首席执行官均暗示AMD芯片将在两年内进入目前逐渐发展的平板电脑市场。AMD总裁兼首度运营官Drik MeyerDrik Meyer在一次会议中向诸多分析师宣称,如果AMD公司的OEM用户将为上网本和笔记本设计的AMD组件放置到平板电脑中,他一点儿也不会感到惊奇。

但Meyer也同时说,AMD正在为产品的物理尺寸和形状做调研和开发。公司正在为进军平板电脑市场全力以赴的进行研究和开发,因为这个市场值得付出这样的投资。当这个市场发展的足够大时,可以预见AMD将会为消费者提供与众不同的图形和视频感受。

Meyer也暗示,公司在11月9日财务分析日那天会有更多的细节披露出来。目前AMD的主要精力还是在上网本和笔记本市场上。AMD主要依靠为上网本设计的Ontario芯片来支撑上网本业务,市场份额占到了13%-14%。但是Meyer并不满足,他表示要力争在上网本和平板电脑市场都做得更好。

有分析家称,AMD对于平板电脑市场的观望态度是明智的,它的主要精力还是应该放在笔记本市场上,平板电脑无法替代笔记本电脑。该分析家还称,所有的芯片厂商都将逐渐形成5-6年的开发周期,其中包括一些平板电脑的设计。

[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息