腾讯科技2016腾讯科技 > 3D研讨会及展览会 > 正文

DisplaySearch:3D电视推出市场反应冷漠

2010年10月16日07:55赛迪网李文涛
字号:T|T

【赛迪网讯】 10月16日消息,据国外媒体报道,根据目前的市场反应来看3D电视并不是很受人们的欢迎,尽管很多公司努力创造硬件和软件条件。来自DisplaySearch的最新数据显示,消费者对3D电视并不像想象的那样感兴趣,消费电子公司和游戏厂商一直在推3D画面,但是并没有发现有很大进展。

电视制造商有完美的规划和许多新产品,但是消费者却反应冷漠, DisplaySearch欧洲区电视项目调研总监Paul Gray表示。虽然已经给消费者灌输3D电视是未来发展方向的思想,但是它的价格定位还是相对较高,而且有很少的电视内容是3D图像的。

这种状况反映在工业层面上就是,很少有厂商会应用3D技术进行产品制作,而且在这方面还很缺乏令人兴奋地成功案例。很多游戏厂商曾经很热心的去整合该技术,但是最后发现效果不佳。进一步来说,人们在生理上并不能直接看见3D图像,需要借助设备来辅助观看,这又成为这种技术推广的一大障碍。

[责任编辑:michelma]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息