腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

分析师称IBM Q3利润将增长 股价仍有上涨空间

2010年10月17日09:15赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

10月17日消息,据国外媒体报道,新的大型计算机和全球技术开支的复苏可能会推动IBM财年第三季度的增长,给IBM股票提供上涨的空间。

分析师和投资者说,IBM股票价格本星期已经上涨到创纪录的水平。但是,更强劲的展望,特别是在IT服务方面的展望,将推动IBM的股票价格达到更高的水平。

在过去的10年里,IBM已经把重点从利润率低的计算机硬件转向盈利的软件和IT服务方面。IBM盈利能力的提高一直在吸引着投资者。

分析师称,对于财年第三季度,他们将重点关注用户对IBM新硬件的反应。IBM的新硬件包括能够处理大量数据和金融交易的“System z”大型机。

标准普尔分析师Thomas Smith说,硬件收入目前不到IBM销售收入的20%,因此,人们现在开始忽略IBM的硬件收入。然而,在第三季度,我关注的事情之一是IBM新的硬件产品。服务器和其它硬件产品是非常重要的,因为这些产品经常会推动IBM的服务和软件的销售。Smith把IBM的股票评级为“强力买入”,这是他的评级系统中最高级别的推荐等级。他本人没有IBM的股票。

据Thomson Reuters I/B/E/S的调查,华尔街分析师预计IBM财年第三季度的利润是将从去年同期的每股收益2.40美元提到了2.75美元。财年第三季度的销售收入将达到241亿美元,同比增长2.4%。

分析师称,IBM将于星期一公布的财年第三季度财务报告将显示其软件和服务业务的强劲增长。

IBM股票价格星期五曾上涨到创纪录的142美元,最后的收盘价格是141.06美元。在过去的三个月里,IBM的股票价格仅上涨了8%。

分析师称,IBM的股票价格仍有上涨空间,特别是因为IBM在今年5月说它预计其利润到2015年将增长一倍。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息