腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

英特尔为凌动芯片延迟发布平板电脑

2010年10月18日07:49赛迪网威廉我要评论(0)
字号:T|T

北京时间10月18日,据国外媒体报道,在第三季度的财报中,与前几个季度的内容相比,英特尔将新出品的平板电脑发布日期没有包括在日程中,这暗示着驱动PC机和手机增长的因素的重要性开始变的成熟。

关于基带芯片厂商的最新数据也反映了相同的趋势,市场的增长主要被非手机无线产品驱动。然而,在凌动芯片与基于ARM处理器开展竞争并借助英飞凌公司重新进入基带市场的时候,英特尔的战略是否能够奏效?

尽管对于装有凌动低功耗处理器的平板电脑和其他移动设备的关注度很高,但是凌动收入比第二季度还是下降了4%,为3.96亿美元,而PC和服务器微处理器收入则上升了3%。虽然微处理器的平均销售价格整体上升,但凌动芯片还是面临很大的价格压力,以及来自种类芯片的更激烈的竞争。

英特尔期望整个公司在第四季度取得114亿美元的收入,上下浮动4亿,毛利率为67%,上下浮动两个百分点。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息