腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

分析称媒体平板电脑销量将达2千万

2010年10月18日09:26CNET科技资讯我要评论(0)
字号:T|T

  CNET科技资讯网 10月18日 国际报道:Gartner研究公司表示,2010年全球媒体平板电脑销量将达到2千万,2011年销量突破5400万。到2014年这一数字将达2.08亿。

  Gartner副总裁Carolina Milanesi表示,所谓媒体平板(media tablets),包括苹果iPad,三星Galaxy以及思科Cius这样的设备。

  预计媒体平板设备平均价格在未来两年间降到300美元以下,迷你上网本受到的冲击最大。其中,7英寸平板电脑带来的冲击最大,而5英寸平板设备可能对智能手机市场造成影响。

  一些分析师认为,迷你上网本和媒体平板电脑的定位不同,前者类似容易携带的传统笔记本电脑,可以做大多数本本能做的事情,而媒体平板设备主要为用户提供娱乐,游戏等应用,因此,两者的定位重合部分不多。

  Gartner认为,短期内,企业只是将媒体平板作为上网本的一种补充。

  此外,Gartner还预计,带有Wi-Fi功能的媒体平板设备到2014年将占据80%以上的市场份额,现在这一数字为55%。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息